viernes, 29 de mayo de 2009

Pesquera Crianza 2005

Este tinto está fabricado al 100% con tinta del país por Tinto Pesquera. Fue fundada en 1972 por Alejandro Fernández y los resultados son bien conocidos y apreciados por el mundo entero. En 1982, cuando nació la denominación Ribera del Duero, Alejandro empezó experimentando con una sola uva: dejaba fermentar la mitad en racimos enteros en lagares de piedra medievales y la pisaba al modo tradicional, mientras que la otra mitad, despalillada, iba a tanques de acero inoxidable. Ambos vinos se mezclaron y se dejaron envejecer tres años en barricas de roble americano viejas.

Descansó 18 meses en barrica de roble americano y 6 meses en botella. La maceración se lleva a temperatura controlada y dura de 2 a 3 semanas.

Se consigue en La Europea, Vinoteca.

Vista. Rojo cereza. Ribete luminoso, rojo violáceo. Brillante.
En Nariz. Frutas negras y rojas, notas a tostado y piñones.
En Boca. Suave y elegante. Buena carga frutal. Sabroso. Se puede guardar en botella para desarrollarse aún más.
Maridaje sugerido. Acompaña bien platos de aves de corral, asados de cordero y estofados de carne. Buen compañero de quesos de oveja o vaca.

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