sábado, 26 de septiembre de 2009

Barone Ricasoli Chianti 2007

La historia de la familia Ricasoli se puede seguir desde la época de Carlo Magno, al defender sus territorios y gente, pasando por sus exportaciones de vino a Amsterdam e Inglaterra desde el siglo XVI hasta el siglo XX. Ahora, la residencia Brolio, a cargo de Francesco Ricasoli, posee 2400 acres para producir más de 14 etiquetas dentro de las cuales tenemos su Chianti Clasico.

Para la cosecha del 2007, se alcanzaron temperaturas muy elevadas y fue conocido como el año más caluroso desde hace dos siglos, reportando temperaturas mayores que el promedio normal. La lluvia fue muy limitada.

Se consigue en La Castellana. Buen vino, aunque no creo que valga lo que se paga por él. No tan aromático como otros chianti.


Vista. Rubí brillante. Buen cuerpo.
En Nariz. Expresa sus notas primarias de frutas rojas como grosella y frambuesa.
En Boca. Equilibrado. Notas de ciruela y frambuesa. Elegante y muy sedoso.
Maridaje sugerido. Se lleva bien con comidas con base de jitomate. Ideal con pizzas de salami o carnes frías, spaghetti a la bolognesa y empanadas.

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