domingo, 10 de mayo de 2009

Rosemount Estate Shiraz 2006

Con un innovador diseño de botella, Rosemount Estate nos trae su shiraz desde el hemisferio sur. Este australiano está elaborado al 100% con uva shiraz del sureste de Australia. La cepa shiraz o syrah se ha vuelto un símbolo en la viticultura australiana.

En poco más de 30 años, esta bodega se ha establecido como una empresa vinícola líder en ese país. Se elabora en cubas de acero inoxidable con maceración controlada y luego permanece 10 meses en barrica de roble americano. Por el potencial de guarda de esta uva, puede llegar a servirse después de 5 años de añejamiento en botella. Además, la revista Wine Spectator calificó a este vino con 91 puntos.

Lo conseguí en La Castellana a un muy buen precio.


Vista. Brillante. Color rojo rubí intenso con ciertos reflejos violáceos.
En Nariz. Expresa agradables aromas frutales como zarzamora, ciruelas y casis. Además de toques florales, con un fondo especiado gracias al carácter varietal de la uva
En Boca. Destaca lo frutal con presencia de ciruela, anis y toques de chocolate y roble. Suave astringencia, bien balanceado.
Maridaje sugerido. Servir con carnes rojas, ternera, conejo y embutidos. Acompaña espléndidamente a las pastas, osso bucco y antipasto.

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