miércoles, 9 de septiembre de 2009

Kaiken Ultra Malbec 2006

Tal como los kaikenes (gansos silvestres) que vuelan sobre la Patagonia, los productores decidieron combinar las excepcionales condiciones de ambos lados de la cordillera.
Las uvas para este vino se originaron en los viñedos del Valle de Uco y la denominada primera zona, esta última con viñedos plantados, en su mayoría antes de 1970.

La selección de uvas y bayas fue manual. Pasó por una maceración fermentativa de 7 días, fermentación alcohólica de 10 a 12 días y una última maceración post-fermentativa entre 10 y 15 días. La estabilización en barricas francesas usadas por 1a, 2a y 3a vez.
Aunque el vino se encuentra en condiciones de ser consumido ahora, su potencial de guarda lo lleva hasta 2018.

El vino Kaiken Ultra Malbec se puede conseguir en La Europea. Buen vino a un precio justo.
Vista. Color púrpura oscuro. Capa alta.
En Nariz. Expresa notas a mora, cassis y un elegante aroma a café.
En Boca. Muestra taninos elegantes. Buen equilibrio entre acidez y nivel alcohólico. Sabores a frutas del bosque.
Maridaje sugerido. Buen acompañante de carnes rojas y blancas con salsas preparadas, quesos suaves y cremosos. Puede ser tomado con postres como la tarta de zarzamoras o frambuesas.

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