Este tinto está fabricado al 100% con tinta del país por Tinto Pesquera. Fue fundada en 1972 por Alejandro Fernández y los resultados son bien conocidos y apreciados por el mundo entero. En 1982, cuando nació la denominación Ribera del Duero, Alejandro empezó experimentando con una sola uva: dejaba fermentar la mitad en racimos enteros en lagares de piedra medievales y la pisaba al modo tradicional, mientras que la otra mitad, despalillada, iba a tanques de acero inoxidable. Ambos vinos se mezclaron y se dejaron envejecer tres años en barricas de roble americano viejas.
Descansó 18 meses en barrica de roble americano y 6 meses en botella. La maceración se lleva a temperatura controlada y dura de 2 a 3 semanas.
Se consigue en La Europea, Vinoteca.
Vista. Rojo cereza. Ribete luminoso, rojo violáceo. Brillante.
En Nariz. Frutas negras y rojas, notas a tostado y piñones.
En Boca. Suave y elegante. Buena carga frutal. Sabroso. Se puede guardar en botella para desarrollarse aún más.
Maridaje sugerido. Acompaña bien platos de aves de corral, asados de cordero y estofados de carne. Buen compañero de quesos de oveja o vaca.
Good Morning
Hace 8 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario